
Кутабы (азербайджанские лепешки с сыром и зеленью)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мартынова ✈️
Тесто получается просто изумительным, работать с ним очень легко. А как вкусно...
Ингредиенты
- муки 250 грамм
- горячей воды 125 мл
- соли 1/2 ч.л
- растительного масла 2 ст.л
- сыра сулугуни 150 г
- Зелень
- Растопленное сливочное масло для смазывания готовых кутабов
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Просеять муку, сделать углубление. В горячей воде растворить соль и влить в углубление, добавить раст. масло. Замесить эластичное тесто.
2
Положить тесто в пакет и дать отдохнуть минут 30. Тем временем подготовить начинку. На крупной терке натереть сыр, зелень измельчить и все перемешать.
3
Разделить тесто на восемь одинаковых кусочков. Раскатать тонкие лепешки.
4
На каждую лепешку до половины выложить начинку отступив немного от краев, смазать края водичкой и залепить.
5
Жарить на сухой сковороде, уже готовые кутабы смазать растопленным сливочным маслом.



4.911182
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями