avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кутабы с зеленью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кутабы с зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Кутаб (гутаб) - это тонкий пирожок из пресного теста в форме полумесяца родом из...

Ингредиенты

  • Теплой (почти горячей) воды 1 стак.
  • Муки 3 стак.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Соли 1 ч ложка без горки
  • Начинка
  • Петрушки 1 пуч.
  • Укропа 1 пуч.
  • Кинзы 1 пуч.
  • Зелёного лука 1 пуч.
  • Шпината(около) 100 г
  • Сливочного масла 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Для подачи
  • Сливочного масла 50 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Соединить муку с солью, перемешать. Воду соединить с растительным маслом, влить в муку и замесить тесто. Хорошо вымешать, скатать в шар, накрыть пленкой и оставить отдохнуть примерно на полчаса.
2
Промытую и высушенную зелень (без стебельков) мелко порезать. На сковороде растопить сливочное масло, выложить зелень, накрыть крышкой и протушить 1-2 минуты на маленьком огне, подсолить и выключить.
3
Тесто скатать в виде колбаски и разделить ножом на шашечки, (10-12 частей). Каждую часть тонко раскатать, края должны быть тоже тонкими. На половину лепешки выложить начинку тонким слоем, накрыть другой половиной лепешки и,выпуская воздух, скрепить края.
4
Обжарить на предварительно разогретой сухой сковороде, на среднем огне с двух сторон. Жарятся кутабы довольно быстро. Снять с огня и сразу смазать растопленным сливочным маслом.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2