Кутабы с зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Кутаб (гутаб) - это тонкий пирожок из пресного теста в форме полумесяца родом из...
Ингредиенты
теплой (почти горячей) воды 1 стакан
муки 3 стакана
растительного масла 2 ст ложки
соли 1 ч ложка без горки
Начинка
петрушки 1 пучок
укропа 1 пучок
кинзы 1 пучок
зелёного лука 1 пучок
шпината(около) 100 г
сливочного масла 1 ст ложка
соль По вкусу
Для подачи
сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Соединить муку с солью, перемешать. Воду соединить с растительным маслом, влить в муку и замесить тесто. Хорошо вымешать, скатать в шар, накрыть пленкой и оставить отдохнуть примерно на полчаса.
2
Промытую и высушенную зелень (без стебельков) мелко порезать. На сковороде растопить сливочное масло, выложить зелень, накрыть крышкой и протушить 1-2 минуты на маленьком огне, подсолить и выключить.
3
Тесто скатать в виде колбаски и разделить ножом на шашечки, (10-12 частей). Каждую часть тонко раскатать, края должны быть тоже тонкими. На половину лепешки выложить начинку тонким слоем, накрыть другой половиной лепешки и,выпуская воздух, скрепить края.
4
Обжарить на предварительно разогретой сухой сковороде, на среднем огне с двух сторон. Жарятся кутабы довольно быстро. Снять с огня и сразу смазать растопленным сливочным маслом.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812007
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!