Кутабы с чечевицей и шпинатом!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Кутабы – азербайджанские лепешки из пресного постного теста! Начинка может быть...
40 минут
6 порций
1
Ингредиенты
- . муки 300 г
- воды 150-180 мл.
- шпината 100 г
- . конс. чечевицы 200 г
- растительного масла 2 ст.л.
- соль по вкусу
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку и добавляем воду.
Замешиваем крутое пресное тесто.
Оборачиваем тесто пленкой и оставляем на 30 минут.
2
Смешиваем чечевицу с измельченной зеленью, солью и 2-3 ст. л. растительного масла.
3
Раскатываем тесто, вырезаем круглые заготовки.
Распределяем начинку поверх половины заготовки.
Тщательно защипываем края теста и фиксируем зубчиками вилки.
4
Жарим на сухой сковороде на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовые горячие кутабы смазываем растительным маслом и держим в тепле до момента подачи.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98635
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Спасибо,Елена! Хочется людям показать не только вкусные рецепты,но и красивую подачу!
19 марта 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!