avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кутабы с чечевицей и шпинатом | Постное меню
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кутабы с чечевицей и шпинатом | Постное меню

Рецепт с фото пошаговый

Автор С Дедом за обедом✅
Кутабы — мучное блюдо азербайджанской кухни, тонкий пирожок в форме полумесяца из...
30 минут
6 порций
1

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 300 гр
  • Вода 150-180 мл
  • Чечевица на пару 200 гр
  • Шпинат 100 гр
  • Растительное масло -2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

47
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты. Начнем с приготовления пресного теста. Для этого нам нужна мука и вода. Муку необходимо просеять через сито. Добавляю примерно 170-180 мл.теплой воды. Воду заливайте постепенно. Производитель и сорт муки разный. Замешиваю руками. Тесто получается мягким, в меру плотным, не липнет к рукам. Убираю колобок в пищевой пакет и оставляю отдыхать на 30 минут.
2
Шпинат для этого рецепта я взяла свежий, нарезаю его произвольно и потом еще измельчаю ножом. Чечевицу я взяла готовую, она продается в больших супермаркетах. Так же можно купить сырую и отварить до готовности. Перекладываю ее в миску, добавляю порубленный шпинат, соль, перец по вкусу и 2-3 ст.л. растительного масла. Хорошо размешиваю начинку.
3
Присыпаю рабочую поверхность мукой и раскатываю тесто, вырезаю круглые заготовки. Распределяю начинку поверх половины заготовки. Тщательно защипываю края теста и фиксирую зубчиками обычной вилки.
4
Осталось дело за малым. Выкладываю на разогретую без масла сковородку и жарю на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые горячие кутабы смазываю растительным маслом и держу в тепле до момента подачи на стол! С этого объема ингредиентов у меня получилось 14 кутаб.
5
Надеюсь, рецепт был полезен!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Рецепт состоит в коллекции