Слойки со шпинатом и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Вкусные и хрустящие слойки.
Ингредиенты
- Слоёное тесто покупное 1 упаковка
- Шпинат замороженный 300 г
- Укроп 100 г
- Сыр твёрдый 100 г
- Соль по вкусу
- Яйцо для смазывания слоек
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовое слоёное тесто вытаскиваем из морозилки и оставляем размораживаться.
2
Для начинки заранее размораживаем шпинат и укроп. Я достала утром и ждала, когда зелень разморозится.
3
Натираем сыр на мелкой тёрке. Размороженную зелень очень хорошо отжимаем руками и добавляем к сыру. Можно немного посолить. Перемешиваем.
4
Тесто нарезаем вдоль на 4 одинаковые полоски, а затем разрезаем на равные прямоугольники.
5
Каждый прямоугольник слегка раскатываем потоньше. Условно делим прямоугольник пополам. На одну половину кладём начинку, а на второй половине делаем 4 продольных надреза.
6
Накрываем нижней половиной теста с надрезами начинку. Края защипываем. Перекладываем подготовленные слойки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем взбитым яйцом.
7
Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, до золотистого цвета. Вытаскиваем и остужаем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98679
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Супер, какие аппетитные 😋, отличный рецепт 👍🏻
3 января 2025 г.
Ответить