
Слойки со шпинатом и вялеными томатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
16 порций
10
2
Ингредиенты
- слоёного бездрождевого теста 500 гр
- помидора 2 шт
- шпината 400 гр
- вяленых томатов (у меня в масле) 6 шт
- сыра 100 гр
- желтка 2 шт
- Кунжут
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Замороженный шпинат выкладываем на сковороду и заливаем водичкой (примерно 1 см). На огне чуть ниже сильного минутки 4 ждём, пока он разморозится и немного потушится. Когда шпинат стал мягким-добавляем больше огня, убираем крышку и жарим до испарения влаги ещё пару минуток (избавляется от лишней жидкости). Шпинат готов) откладываем в сторонку.
2
Нарезаем вяленые томаты и помидоры;
натираем сыр.
3
Включаем духовку на 180° и, пока она греется, раскатываем тонко тесто и разрезаем на прямоугольнички, примерный размер 11×15 см (их должно получиться в итоге примерно 16 штук).
4
Шпинат смешиваем с вялеными томатами и помидорами. Солим по вкусу.
5
На одну половинку прямоугольника из теста выкладываем немного сыра, начинки и снова сыра;
На другой половинке можно сделать небольшие надрезы.
И делаем конвертик, закрепляя края вилочкой..
6
Смазываем желтком конвертик и посыпаем кунжутом (по желанию).
ставим в духовку на 20-25 минут и выпекаем до золотистой корочки😋
Приятного аппетита❤😘



4.95898
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!