ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Слойки со шпинатом и вялеными томатами

Слойки со шпинатом и вялеными томатами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
16 порций
2

Ингредиенты

слоёного бездрождевого теста 500 гр
помидора 2 шт
шпината 400 гр
вяленых томатов (у меня в масле) 6 шт
сыра 100 гр
желтка 2 шт
Кунжут

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Замороженный шпинат выкладываем на сковороду и заливаем водичкой (примерно 1 см). На огне чуть ниже сильного минутки 4 ждём, пока он разморозится и немного потушится. Когда шпинат стал мягким-добавляем больше огня, убираем крышку и жарим до испарения влаги ещё пару минуток (избавляется от лишней жидкости). Шпинат готов) откладываем в сторонку.
2
Нарезаем вяленые томаты и помидоры; натираем сыр.
3
Включаем духовку на 180° и, пока она греется, раскатываем тонко тесто и разрезаем на прямоугольнички, примерный размер 11×15 см (их должно получиться в итоге примерно 16 штук).
4
Шпинат смешиваем с вялеными томатами и помидорами. Солим по вкусу.
5
На одну половинку прямоугольника из теста выкладываем немного сыра, начинки и снова сыра; На другой половинке можно сделать небольшие надрезы. И делаем конвертик, закрепляя края вилочкой..
6
Смазываем желтком конвертик и посыпаем кунжутом (по желанию). ставим в духовку на 20-25 минут и выпекаем до золотистой корочки😋 Приятного аппетита❤😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо что поделились рецептом 😊
28 апреля 2020 г.
Ответить
Обожаю такие рецепты! 😍Слоёное тесто, это супер выручалочка в приготовлении вкуснейшей выпечки! У Вас очень аппетитно получилось! 👍
2 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!