Слойки с пряной тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
Палочка-выручалочка для быстрого перекуса. #перекус
30 минут
8 штук
Ингредиенты
- слоеного бездрожжевого теста 1 упаковка
- свежей тыквы 400 г
- средних луковицы 2
- сливочного масла (20 г на обжарку лука и 10 г для смазки слоек) 30 г
- сахара щепотка
- соль по вкусу
- перец черный молотый
- ореховая трава (или хмели-сунели)
- мелко нарубленных грецких орехов 3 ст.л
Шаги приготовления
1
Сначала приготовим начинку. Тыкву натрем на крупной терке, добавим к ней обжаренный на сливочном масле репчатый лук, добавим сахар, соль, перец, ореховую траву и грецкие орехи. Все хорошо перемешаем.
2
Половинку теста раскатать и сделать четыре квадрата. Из упаковки теста получаются восемь квадратов. Каждую слойку готовим следующим образом - квадрат в середине защипываем двумя пальцами и начинаем прокручивать по спирали, получаются заломы. Серединку чуть придавливаем и переворачиваем квадрат другой стороной вверх. В центр выкладываем начинку. Ее должно быть много.
3
Края теста соединяем ближе к центру, крепко склеиваем, а затем полученную слойку переворачиваем обратно. Таким образом получается слойка с красивыми заломами на поверхности. Полученные заготовки укладываем на противень и отправляем в духовку на 20 минут. Температура 200 градусов. Готовые слойки достаем, смазываем сливочным маслом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831888
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!