Слойки с пряной тыквой

Слойки с пряной тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор @azarova1605
Палочка-выручалочка для быстрого перекуса. #перекус
30 минут
8 штук
12

Ингредиенты

слоеного бездрожжевого теста 1 упаковка
свежей тыквы 400 г
средних луковицы 2
сливочного масла (20 г на обжарку лука и 10 г для смазки слоек) 30 г
сахара щепотка
соль по вкусу
перец черный молотый
ореховая трава (или хмели-сунели)
мелко нарубленных грецких орехов 3 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала приготовим начинку. Тыкву натрем на крупной терке, добавим к ней обжаренный на сливочном масле репчатый лук, добавим сахар, соль, перец, ореховую траву и грецкие орехи. Все хорошо перемешаем.
2
Половинку теста раскатать и сделать четыре квадрата. Из упаковки теста получаются восемь квадратов. Каждую слойку готовим следующим образом - квадрат в середине защипываем двумя пальцами и начинаем прокручивать по спирали, получаются заломы. Серединку чуть придавливаем и переворачиваем квадрат другой стороной вверх. В центр выкладываем начинку. Ее должно быть много.
3
Края теста соединяем ближе к центру, крепко склеиваем, а затем полученную слойку переворачиваем обратно. Таким образом получается слойка с красивыми заломами на поверхности. Полученные заготовки укладываем на противень и отправляем в духовку на 20 минут. Температура 200 градусов. Готовые слойки достаем, смазываем сливочным маслом и подаем к столу. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!