
Слойка с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Галочкина 🌳
Я очень люблю самсу с тыквой, но сегодня мы будем готовить из слоёного магазинного...
Ингредиенты
- Тыква свежая-700-800 гр.потереть на крупной тёрке.
- Слоёное тесто -2 упаковки по 500 гр.
- Лук репчатый -2 крупных луковицы.
- Соль-по вкусу,сахар-2 полных столовых ложки.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Тесто разморозить при комнатной температуре. Тыкву натереть на крупной тёрке,лук порезать кубиками. Тыкву соединить с луком.
2
Посолить, всыпать сахар - перемешать. Пусть Вас не пугает количество сахара - он должен явно ощущаться в слойке.
3
Тесто (одна упаковка 500 гр.) слегка раскатать и разделить на 8 равных квадратов. Сверху выложить по 1 полной столовой ложке начинки. Защипать на уголок, смазать взбитым желтком яйца, разбавленным ложкой молока. Уложить не очень тесно на лист и выпекать 40-45 минут на среднем огне. У меня нет термометра, поэтому я делаю огонь на глаз.
4
Готовая слойка хороша как горячая так и холодная. Из 2-х упаковок по 500 гр. слоёного бездрожжевого теста у меня получилось 16 больших слоек.
5
Я не рассчитываю на звание гуру по здоровой пище, поэтому прошу не забрасывать меня тапками! Но это очень вкусно!!!



4.91271
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)