Слойки с грушевым джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Diana Minskaya
#выпечка #десерты
Ингредиенты
- Слоеное дрожжевое тесто 1 упаковка
- Сливочное масло 2 ст.л.
- Мягкие груши 500 г.
- Грецкие орехи 200 г.
- сахара 0,5 стакана + 2 ст.л
- Яйцо 1 шт.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Груши вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками, удалив сердцевину. Орехи порубить ножом в крупную крошку. В большом сотейнике разогреть сливочное масло, положить орехи и обжарить на среднем огне 6 мин.
2
Добавить груши и готовить на среднем огне 10 мин. Всыпать 0,5 стакана сахара и готовить, периодически помешивая, 35 мин.
3
Разогреть духовку до 200 градусов. Противень накрыть пергаментом. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать на прямоугольники размером 6 х 8. Разложить на половину прямоугольников приготовленную начинку. Сверху накрыть оставшимися кусочками теста. Переложить на противень, смазать слегка взбитым яйцом, посыпать оставшимся сахаром. Выпекать 25 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881419
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!