avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хычины с сыром и картошкой на сковороде
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хычины с сыром и картошкой на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 500 гр
  • Кефир 300 мл
  • Соль ½ ч.л
  • Масло сливочное 2 ст.л
  • Картофель 400 гр
  • Сыр сулгуни 300 гр

Шаги приготовления

106
человек планируют готовить
1
Готовим начинку для хычинов. Отвариваем картофель и разминаем, как на пюре. Сулгуни перетираем на мелкой терке и пока картофель горячий перемешиваем, добавляем зелень и оставляем, чтобы остыла до комнатной температуры.
2
Кефир выливаем в глубокую ёмкость, добавляем к нему соль, соду и муку, которую предварительно просеиваем через сито, чтобы тесто получилось более воздушным. Замешиваем мягкое тесто, чуть липнувшее к рукам. Оставляем на 15-20 минут.
3
Делим начинку на 10 шариков. Также тесто делим на 10 шариков. Берём кусочек теста, слегка раскатываем его, а в центр кладём шарик из начинки. Делаем так со всеми заготовками. Края теста собираем и плотно защипываем. Теперь расплющиваем получившийся шар, после чего аккуратно раскатываем его в тонкую лепёшку по размеру нашей сковороды.
4
Жарим наши лепешки на сухой сковороде до румяного цвета. Складываем готовые хычины друг на друга и смазываем каждый из них сливочным маслом, Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7

Рецепт состоит в коллекции