
Хычины с сыром и картошкой на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита
Ингредиенты
- Мука пшеничная 500 гр
- Кефир 300 мл
- Соль ½ ч.л
- Масло сливочное 2 ст.л
- Картофель 400 гр
- Сыр сулгуни 300 гр
Шаги приготовления
106
человек планируют готовить
1
Готовим начинку для хычинов. Отвариваем картофель и разминаем, как на пюре. Сулгуни перетираем на мелкой терке и пока картофель горячий перемешиваем, добавляем зелень и оставляем, чтобы остыла до комнатной температуры.
2
Кефир выливаем в глубокую ёмкость, добавляем к нему соль, соду и муку, которую предварительно просеиваем через сито, чтобы тесто получилось более воздушным. Замешиваем мягкое тесто, чуть липнувшее к рукам. Оставляем на 15-20 минут.
3
Делим начинку на 10 шариков. Также тесто делим на 10 шариков. Берём кусочек теста, слегка раскатываем его, а в центр кладём шарик из начинки. Делаем так со всеми заготовками. Края теста собираем и плотно защипываем. Теперь расплющиваем получившийся шар, после чего аккуратно раскатываем его в тонкую лепёшку по размеру нашей сковороды.
4
Жарим наши лепешки на сухой сковороде до румяного цвета. Складываем готовые хычины друг на друга и смазываем каждый из них сливочным маслом,
Приятного аппетита!



4.98684
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
6
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)