
Хычины с сыром и картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина
50 мин
10 порций
3
Ингредиенты
- Мука 250-300 гр
- Яйцо 1 шт
- Сода 0,5ч.л
- Сахар 1ч.л
- Соль 0,5 ч ложки
- Кефир 200 мл
- Начинка
- Картофель отварной 200 г
- Сыр адыгейский - 200 г
- Петрушка свежая
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Смешать кефир, соль, сахар, соду. Добавить яйцо, частями ввести муку. Замесить мягкое податливое тесто (не добавляйте слишком много муки). Оставить его "отдохнуть" на 20-30 минут.
2
Подготовить сыр и отварной картофель. Добавить измельчённую зелень. Посолить и добавить черный молотый перец по вкусу. Перемешать до однородности.
3
Тесто разделить на 10 равных частей. Смачивая руки холодной водой, таким же образом делим начинку.
4
Слегка раскатать шарик теста, положить по центру шарик начинки, края теста скрепить. Оставить в таком состоянии на 5-10 минут.
5
Раскатать скалкой до диаметра сковороды.
6
Обжаривать хычины на сухой сковороде без масла до румяности с каждой стороны
7
Каждую лепешку, пока она еще горячая, смазать растопленным сливочным маслом.



4.91328
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)