
Хычины с картофелем и сулугуни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Поликарпова ✈
Когда пытаешься соединить вкусное и полезное😄 Мука цельнозерновая и гречневая, пучок...
10 порций
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Теплой воды 1 стак.
- Соли 0,5 ч. л.
- Сулугуни 300 г
- Картофелины 3
- Петрушки 1 пуч.
- Сливочного масла 50 г
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Муку просеять. Добавить соль и воду. Замесить тесто, завернуть в пленку и оставить на 1 час.
2
Картофель очистить, сварить и размять в крутое пюре. Сыр мелко натереть. Петрушку мелко порубить.
3
Пюре, петрушку, сыр, перец соединить и перемешать. Скатать 10 одинаковых шариков. Тесто разделить на 10 частей. Раскатать в тонкие лепешки. В центр выложить шарик начинки.
4
Концы теста подтянуть, начинку закрыть, концы плотно защипнуть.
5
Перевернуть швом вниз, раскатать в тонкую лепешку. Обжарить на сухой сковороде с двух сторон до подпалин. Готовые лепешки смазать сливочным маслом и сложить стопкой.



4.792167
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями