avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Балкарские хычины с картофелем и с сыром

Балкарские хычины с картофелем и с сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галия Грушевая
Несколько лет назад решила попробовать испечь лепёшки с начинкой и теперь в нашей семье...

Ингредиенты

  • простокваши (или кефира. Стакан у меня 270 мл) 1/2 стакана
  • воды 1/2 стакана
  • муки 2,5-3 стакана
  • соли 1 ч.л.
  • соды 1/2 ч.л.
  • Для начинки:
  • сыра сулугуни (или адыгейского) 300-400 гр
  • средних картофелин 4-5
  • Зелень по вкусу
  • Для поливки хычинов:
  • чеснока 3-4 дольки
  • сливочного масла 1 пачка
  • Для соуса:
  • Сметана
  • Кефир
  • чеснока 1-2 дольки
  • Зелень

Шаги приготовления

38
человек планируют готовить
1
Смешать кефир (или простоквашу) с водой, солью и с содой (негашеной) и добавить муки столько, чтобы получилось мягкое тесто. (муку просеять) Тесто хорошо вымесить, можно даже побить его об стол. Оно должно быть мягкое, эластичное, не липнуть к рукам.
2
Накрыть тесто полотенцем и оставить отдыхать до тех пор, пока готовится начинка.
3
Отвариваем картофель. Подсаливаем. После, мнём его очень тщательно, чтобы не было комков. Туда же, пока картофель горячий, я добавляю немного натёртого сыра сулугуни или адыгейского (а часть сыра натираю на тёрке и использую как отдельную начинку) к картофелю добавляю очень мелко порезанный укроп.
4
В сотейнике растопить сливочное масло и в него раздавить дольки 3-4 чеснока. Размешать и отставить это на некоторое время в сторону.
5
Разделить тесто на шарики, диаметром примерно 4-5 см (у меня из этого теста выходит 10-12 лепёшек)
6
Шарик теста расплющить руками и чуть раскатать, в центр положить шарик из начинки.
7
Собрать и защитить края теста над начинкой.
8
Размять аккуратно пальцами получившийся шар!
9
Обильно обсыпать стол мукой, посыпать лепёшку мукой и аккуратненько скалкой раскатать в тонкую лепёшку в 4-5 мм.
10
Проделать такое с остальным тестом.
11
Разогреть сковороду(у меня чугунная тефаль); кладём лепёшку на раскалённую сковороду и обжариваем с двух сторон без масла (лепёшка может подниматься, проколоть её вилкой или ножом)
12
Горячую готовую лепешку кладём на тарелку, поливаем немного её масляно-чесночным соусом, который мы с вами делали ранее. Поливать ложкой с одной стороны. Все лепёшки складывать друг на друга стопочкой!
13
Так делаем со всеми лепёшками!
14
Делаем соус к лепёшкам: смешали сметану, кефир, зелень, чеснок, перец и соль! Соус готов!
15
Когда все лепёшки готовы и лежат стопочкой, можете их разрезать как вам удобно, поливать сметанно-кефирным соусом и кушать! Приятного вам аппетита, мои друзья! 🌹🌹🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Хороший рецепт🌸😊спасибо
6 октября 2018 г.
Ответить
Рада, что Вам понравился рецепт! 😊👌👍🏼😉
7 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!