Хычины с творогом и сулугуни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
6 порций
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 300-350 г
- Кефир теплый 250 г
- Соль 0,5 ч.л
- Сода 0,5 ч.л
- Начинка:
- Творог 230 г
- Сулугуни 160 г
- Лук зелёный
- Масло сливочное
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
В тёплый кефир добавить соду, перемешать. Оставить на 10 минут.
2
Затем, добавить соль и постепенно всыпать муку, замешивая тесто. Готовое тесто оставить в пакете минут на 20.
3
В это время, сулугуни натереть на терке, лук мелко нарезать., Смешать с творогом и луком. По вкусу посолить.
4
Разделить начинку на 6 одинаковых шариков.
5
Отдохнувшее тесто разделить на 6 равных частей.
6
Раскатать каждую часть теста в лепёшку, на серединку выложить шарик начинки. Защипнуть. И снова раскатать в лепёшку (разминая руками начинка распределяется равномернее).
7
Печь хычины на сухой сковороде с двух сторон по 2-3 минуты. Готовые хычины обильно смазывать сливочным маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97750
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!