
Хычины с творогом и укропом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Чернявская
Хычины - это круглые лепёшки с разнообразной начинкой. Самая популярная начинка - это...
6 штук
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира 300 мл
- Пшеничной муки 380 г
- Соды 1/2 ч. л.
- Зернистого творога 300 г
- Яйцо 1
- Укропа 1 пуч.
- Сливочного масла 60 г
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
В миску просеять муку, влить кефир, насыпать соду и соль. Замесить мягкое тесто, скатать в колобок и отбить. Тесто станет мягче и нежнее. Накрыть тесто и дать ему "отдохнуть" 20-30 минут.
2
А пока займёмся начинкой. Творог смешать с яйцом и измельчённым укропом. Посолить и хорошенько перемешать.
3
Тесто разделить на шарики, равные по размеру.
4
Из теста сделать лепёшку, положить начинку и защипнуть края. Лепёшку делать такого размера, чтобы подходила по диаметру сковороды, в которой будете выпекать.
5
Обжаривать на небольшом огне с обеих сторон без добавления масла до образования румяной корочки.
6
Растопить сливочное масло и промазать горячие хычины с обеих сторон. Наша великолепная вкусная и сытная закуска готова. Подавать горячими, очень вкусно со сладким травяным чаем. Приятного аппетита!
Если понравился рецепт - ставьте ❤, подписывайтесь и готовьте по моим рецептам😉.
4.811984
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
































































































