
Вареники с творогом и укропом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#готовимвместе Люблю вареники, особенно с картошкой. А вот с творогом как-то не...
Ингредиенты
- молока 1\2 кружки
- воды 1\2 кружки (примерно)
- просеянной муки 3 таких же кружки
- яйцо
- растительного масла 1 ч.л. или 1 ст.л.
- Начинка:
- Творог
- зелень
- соль
- лавровый лист
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тесто: 1\2 кружки молока, туда разбить яйцо, соль -размешать и долить воды. Высыпать в жидкость 3 таких же кружки просеянной муки, добавить 1 ч.л растит.масла, а можно и столовую ложку. Замесить тесто сначала ложкой или лопаточкой деревянной, затем руками. Завернуть в целлофан и оставить на полчаса. Тесто мягкое, эластичное.
2
Например пачку творога смешать с зеленью укропа, петрушки. Посолить по вкусу. Зелень у меня замороженная, творог зерненый. Из зелени можно шпинат, укроп, петрушку, сныть. Сделать небольшую колбаску из теста, нарезать на небольшие одинаковые части. Каждую раскатать в кружок толщиной 1-2 мм. Положить ложечку десертную например (зависит от величины кружка) начинки и соединить края вареника.
3
В это время воду довести до кипения, посолить, добавить лавровый лист 3 шт. и положить в кипящую воду вареники. Варить 5-7 минут, помешивая. Шумовкой достать вареники на тарелку, добавить к ним масло сливочное или сметану. Приятного аппетита!



4.941003
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)