avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хычины с творогом и зелёным луком
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хычины с творогом и зелёным луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Бунтина
Доброго всем времени суток! 🤗🌷🤝 Хычи́н (карач.-балк. хычын) — лепёшка с творогом,...
150 мл. кефира
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки (сколько возьмёт) 200-250 г
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Соды 0,5 ч. л.
  • для начинки:
  • Творога 200 г
  • Зелёного лука 1 пуч.
  • Чеснока (по желанию) 1 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Тмин по желанию 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное для смазки

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Творог + соль + лук + чеснок + тмин хорошо размять и перемешать.
2
Муку просеять. Кефир + соль + сода + мука всё хорошо перемешать и замесить тесто. Накрыть пленкой/салфеткой и оставить минут на 20. Разделить на шарики.
3
Раскатать шар в лепёшку и положить на каждую начинку из творога. Защипнуть.
4
Раскатать лепёшку. Жарить на сухой сковороде с двух сторон под крышкой. Готовые лепешки смазать кусочком сливочного масла, уложив их стопкой.
5
Приятного аппетита!😋👍 Можно подавать с молоком или другим напитком. Можно к мясу/салату.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4