
Хычины с творогом и зелёным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Доброго всем времени суток! 🤗🌷🤝
Хычи́н (карач.-балк. хычын) — лепёшка с творогом,...
150 мл. кефира
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки (сколько возьмёт) 200-250 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- для начинки:
- Творога 200 г
- Зелёного лука 1 пуч.
- Чеснока (по желанию) 1 зуб.
- Соль по вкусу
- Тмин по желанию 0,5 ч. л.
- Масло сливочное для смазки
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Творог + соль + лук + чеснок + тмин хорошо размять и перемешать.
2
Муку просеять. Кефир + соль + сода + мука всё хорошо перемешать и замесить тесто. Накрыть пленкой/салфеткой и оставить минут на 20. Разделить на шарики.
3
Раскатать шар в лепёшку и положить на каждую начинку из творога. Защипнуть.
4
Раскатать лепёшку. Жарить на сухой сковороде с двух сторон под крышкой. Готовые лепешки смазать кусочком сливочного масла, уложив их стопкой.
5
Приятного аппетита!😋👍 Можно подавать с молоком или другим напитком. Можно к мясу/салату.



4.97688
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)