Хычины с творогом и зелёным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Доброго всем времени суток! 🤗🌷🤝
Хычи́н (карач.-балк. хычын) — лепёшка с творогом,...
150 мл. кефира
4
Ингредиенты
- муки (сколько возьмёт) 200-250 гр.
- соли пол ч. л.
- соды пол ч. л.
- для начинки:
- творога 200 гр.
- зелёного лука пучок
- чеснока (по желанию) 1 зубчик
- соль по вкусу
- тмин по желанию пол ч. л.
- масло сливочное для смазки
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Творог + соль + лук + чеснок + тмин хорошо размять и перемешать.
2
Муку просеять. Кефир + соль + сода + мука всё хорошо перемешать и замесить тесто. Накрыть пленкой/салфеткой и оставить минут на 20. Разделить на шарики.
3
Раскатать шар в лепёшку и положить на каждую начинку из творога. Защипнуть.
4
Раскатать лепёшку. Жарить на сухой сковороде с двух сторон под крышкой. Готовые лепешки смазать кусочком сливочного масла, уложив их стопкой.
5
Приятного аппетита!😋👍 Можно подавать с молоком или другим напитком. Можно к мясу/салату.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97688
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!