
Яичница в перце с брокколи и зеленым горошком
Рецепт с фото пошаговый
Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
Вкусная и питательная яичница в перце с брокколи и зеленым горошком станет отличным...
25 минут
2-3 порции
1
Ингредиенты
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовить все необходимые продукты. Помыть перец, помыть и обсушить зелень, очистить один зубик чеснока, достать из морозильной камеры свежемороженую брокколи и зеленый горошек.
2
Красный перец порезать так, чтобы получилось 3 формочки толщиной примерно 1 см.
Положить формочки из перца в маленький сотейник, добавить 2 стол. ложки воды и поставить на средний огонь.
Разбить в формочки из перца яйца, вокруг положить зеленый горошек, а на него соцветия брокколи. Закрыть сотейник крышкой. Как сработает водяной затвор, убавить газ и готовить блюдо 5 - 6 минут.
3
В это время потереть на терке сыр.
Зелень мелко порезать, а потом еще порубить ножом.
Через 6 минут сотейник открыть, яичницу посолить, поперчить. посыпать натертым сыром и готовить под закрытой крышкой еще 3 минуты.
4
В творог положить 1 - 2 ст. л. йогурта, раздавить через пресс один зубик чеснока, добавить чуть-чуть соли и перца (по вкусу) и измельченную зелень - все тщательно перемешать.
Намазать пряным творогом кусочек цельнозернового хлеба - это вкусное и полезное дополнение к готовой яичнице.
5
Приятного всем аппетита, хорошего праздничного настроения и вдохновения для создания новых кулинарных шедевров!🍽😊
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.



4.82103
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)