
Торт "Яичница глазунья"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
#сладкоежки Раздобыла я 7 страусиных яиц и решила сделать глазунью на завтрак! А что?...
Ингредиенты
- Для теста:
- Сливочного масла (размягченное) 200 г
- Сахара 200 г
- Яиц 5
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Муки 200 г
- Крем:
- Персикового йогурта 1 л
- Консервированных абрикосов или персиков (большая) 1 бан.
- Молока 50 мл
- Желатина 40 г
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Масло взбить до пышной кремообразной массы, добавляя сахар. По одному ввести яйца, каждый раз хорошо взбивая.
В маслянно-яичную смесь просеять муку с разрыхлителем и взбить.
Застелить форму бумагой для выпечки, выложить тесто и хорошо разровнять.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.Дать основе полностью остыть.
2
Молоко нагреть и замочить в нем желатин (20 гр), дать желатину набухнуть. Подогреть молоко с желатином, не давая закипать, чтобы желатин растворился. Немного остудить.
Добавить желатин в йогурт и взбить. Вылить крем на основу и убрать в холодильник до полного застывания крема.
3
На застывший крем выложить половинки абрикосов или персиков. Сок от фруктов смешать с оставшимся желатином (20 гр), дать набухнуть, подогреть, чтобы желатин растворился и немного остудить. Если сок кажется несладким, то можно добавить сахар по вкусу. Залить соком с желатином фрукты на торте и убрать снова в холодильник до застывания.
4
P.S.: при желании готовую основу для торта можно смазать абрикосовым джемом.



4.96825
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)