
Фриттата со шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария_АРТиШОК
#летнееменю
На фото глазунья со шпинатом, чуть позже заменю.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Шпината/ большой 1 пуч.
- Яиц 6
- Сыр/ любимый 50 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснока 1 зуб.
- Лук зелёный 5 стеблей
- Молока 50 мл
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2
Лук почистить и нарезать полукольцами.
3
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук.
4
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
5
Зеленый лук мелко порезать.
6
Чеснок добавить в сковороду с луком, перемешать и обжарить, затем слегка посолить и поперчить.
7
Добавить зеленый лук и шпинат, еще немного обжарить, затем уменьшить огонь и готовить 2–3 минуты, чтобы шпинат стал мягким.
8
Яйца соединить с натертым сыром, влить молоко, посолить, поперчить и перемешать.
9
Яично-сырную массу вылить в сковороду со шпинатом.
10
Выпекать фриттату в разогретой духовке 7–10 минут.



4.812018
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)