avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Яичница-глазунья - ну, действительно, как яичница

Торт Яичница-глазунья - ну, действительно, как яичница

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Завьялова
Здравствуйте, дорогие друзья! Представляю вам легкий во всех отношениях тортик и очень...

Ингредиенты

  • яйцо 2 штук
  • сахар 75 грамм
  • мука 75 грамм
  • разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • пудинг 1 пакет.
  • молоко 350 мл
  • желатин 10 грамм
  • вода 150 мл
  • сироп 100 мл
  • абрикос 425 грамм
  • сахар 5 ст. л.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Для приготовления торта понадобятся консервированные абрикосы (банка 425)
2
1.Яйца комнатной температуры разбить в миску, добавить сахар, взбивать миксером около 10 минут.
3
2. Добавить муку и разрыхлитель, аккуратно всё перемешать.
4
3. Вылить тесто в разъемную форму (у меня диаметр формы 26 см), дно выстелить бумагой для выпечки, бока не смазывать. Выпекать в разогретой до 180С духовке.
5
4.Сухой пудинг высыпать в миску добавить сахар 3 ст.л. и развести небольшим количеством молока. Остальное молоко довести до кипения. В горячее молоко тонкой струйкой, всё время помешивая, вылить пудинговую смесь. Немного проварить до загустения.
6
5.Готовый бисквит остудить, из формы не вынимать, залить горячим пудингом, разровнять.
7
6.Поверх пудинга разложить половинки абрикосов.
8
7.В кастрюльку всыпать желатин, сахар 2 ст.л., влить воду и сироп из-под абрикосов. 8.Поставить на огонь и постоянно помешивая нагревать смесь, чтобы растворился желатин, но не более, чем до 60 градусов.
9
9. Полученной заливкой полить сначала абрикосы, а затем покрыть всю поверхность торта.
10
10. Торт поставить в холодильник до полного застывания желе.
11
11. Желе застыло и можно вынимать торт из формы.
12
Торт готов!
13
Приятного аппетита!
14
Видеорецепт торта ниже:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями