
Торт Яичница-глазунья - ну, действительно, как яичница
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Завьялова
Здравствуйте, дорогие друзья! Представляю вам легкий во всех отношениях тортик и очень...
Ингредиенты
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 75 г
- Мука 75 г
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Пудинг 1 пакет.
- Молоко 350 мл
- Желатин 10 г
- Вода 150 мл
- Сироп 100 мл
- Абрикос 425 г
- Сахар 5 ст. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Для приготовления торта понадобятся консервированные абрикосы (банка 425)
2
1.Яйца комнатной температуры разбить в миску, добавить сахар, взбивать миксером около 10 минут.
3
2. Добавить муку и разрыхлитель, аккуратно всё перемешать.
4
3. Вылить тесто в разъемную форму (у меня диаметр формы 26 см), дно выстелить бумагой для выпечки, бока не смазывать. Выпекать в разогретой до 180С духовке.
5
4.Сухой пудинг высыпать в миску добавить сахар 3 ст.л. и развести небольшим количеством молока. Остальное молоко довести до кипения. В горячее молоко тонкой струйкой, всё время помешивая, вылить пудинговую смесь. Немного проварить до загустения.
6
5.Готовый бисквит остудить, из формы не вынимать, залить горячим пудингом, разровнять.
7
6.Поверх пудинга разложить половинки абрикосов.
8
7.В кастрюльку всыпать желатин, сахар 2 ст.л., влить воду и сироп из-под абрикосов. 8.Поставить на огонь и постоянно помешивая нагревать смесь, чтобы растворился желатин, но не более, чем до 60 градусов.
9
9. Полученной заливкой полить сначала абрикосы, а затем покрыть всю поверхность торта.
10
10. Торт поставить в холодильник до полного застывания желе.
11
11. Желе застыло и можно вынимать торт из формы.
12
Торт готов!
13
Приятного аппетита!
14
Видеорецепт торта ниже:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.91314
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)