Печенье "Глазунья"

Печенье "Глазунья"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅

Ингредиенты

сливочного масла 100 г
сахара 6 ст. л.
яйцо 1
муки 250 г
молока 1 ст. л.
сахарной пудры 200 г
лимонного сока 4 ст. л.
консервированных абрикосов (половинками) 1 банка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Возьмите глубокую посуду.
2
Взбейте яйцо с сахаром добела.
3
Добавьте масло, разотрите.
4
Затем влейте молоко.
5
Добавьте муку.
6
Замесите тесто.
7
Столешницу, где будете делать печенье, посыпьте мукой.
8
Раскатайте пласт толщиной 4-5 мм.
9
Вырежьте небольшие круги (до 10 см в диаметре).
10
Противень застелите бумагой для выпечки.
11
Выложите печенье.
12
Разогрейте духовку.
13
Выпекайте при температуре 180 гр. до золотистого цвета.
14
Половинки абрикосов выложите на салфетку, чтобы стек сироп.
15
Делаем глазурь.
16
Для этого смешайте сахарную пудру с лимонным соком.
17
Поставьте на маленький огонь, варите до того момента, пока смесь не станет однородной (но не слишком густой, если слишком загустеет, добавьте еще немного сока).
18
Когда печенье остынет, смажьте его глазурью, положите наверх половинку абрикоса.
19
Дайте глазури застыть.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!