Печенье "Глазунья"
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- сливочного масла 100 г
- сахара 6 ст. л.
- яйцо 1
- муки 250 г
- молока 1 ст. л.
- сахарной пудры 200 г
- лимонного сока 4 ст. л.
- консервированных абрикосов (половинками) 1 банка
Шаги приготовления
261
человек планирует готовить
1
Возьмите глубокую посуду.
2
Взбейте яйцо с сахаром добела.
3
Добавьте масло, разотрите.
4
Затем влейте молоко.
5
Добавьте муку.
6
Замесите тесто.
7
Столешницу, где будете делать печенье, посыпьте мукой.
8
Раскатайте пласт толщиной 4-5 мм.
9
Вырежьте небольшие круги (до 10 см в диаметре).
10
Противень застелите бумагой для выпечки.
11
Выложите печенье.
12
Разогрейте духовку.
13
Выпекайте при температуре 180 гр. до золотистого цвета.
14
Половинки абрикосов выложите на салфетку, чтобы стек сироп.
15
Делаем глазурь.
16
Для этого смешайте сахарную пудру с лимонным соком.
17
Поставьте на маленький огонь, варите до того момента, пока смесь не станет однородной (но не слишком густой, если слишком загустеет, добавьте еще немного сока).
18
Когда печенье остынет, смажьте его глазурью, положите наверх половинку абрикоса.
19
Дайте глазури застыть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881472
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!