avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Молекулярный десерт "Яичница с картошкой фри"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Молекулярный десерт "Яичница с картошкой фри"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анвар Байтеряков
Так, остановись! Замри! Выдохни! Пусть тебя не пугает название! Не так страшна свекровь...
3 часа
2 порции
20

Ингредиенты

  • Брауни
  • муки 40 гр
  • ореховой муки (у меня миндальная) 40 гр
  • какао 30 гр
  • соли 1 гр
  • тёмного шоколада 150 гр
  • сливочного масла 90 гр
  • яйца 2
  • сахара 100 гр
  • лимон 1
  • "Яичница"
  • йогурта или сметаны 100 гр
  • консервированных персиков/манго или апельсинового сока 60 гр
  • желатина 5 гр
  • воды для замачивания желатина 25 гр
  • "Фри"
  • средних яблока жёсткого сорта 2
  • сахара или мёда 20 гр
  • сливочного масла 10 гр

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Итак, зайдя вперёд, скажу, что брауни по этому рецепту получается тягучим, липким и мега-концентрированным. Если хочется полегче, то вот другой рецепт:
2
Но сперва... Замочим желатин! Воду в желатин и пританцовывая, начнём печь брауни. Все сухие ингредиенты, кроме сахара, смешиваем вместе. Яйца взбиваем с сахаром до его полного растворения. А теперь вспоминая свою молодость и свой здравый смысл, растапливаем сливочное масло и шоколад.
3
Пока все эти этапы готовятся, натри безжалостно цедру лимона на мелкой тёрке. Соединяем наш брауни таким образом: во взбитые яйца добавляем шоколад с маслом, цедру и потом весь сухой паёк, что ты намешал.
4
Выливаем в форму и ставим на 15-20 минут в печь при 280 градусах... Пардон! При 180 градусах.
5
Знал ли ты, что яичницу готовят не только из яиц? Я вот тоже не знал, пока мне не пришло в голову это попробовать. Вообще, этот десерт родился у меня случайно. Мои помощники, разлили густой йогурт на тарелку, прихожу я и говорю: - А какого черта на тарелке белок жареный? Недоумевающие взгляды, мол, про какой белок ты говоришь!? Ну, а дальше, как в тумане... Очнулся, когда родился этот десерт! 😅
6
Подготовим желток! Желатин нагреваем почти до кипения, вливаем его в наши персики, манго или сок, ну или что там у тебя? Тыква? Морковь? Ушедшее счастье? Да плюнь ты на невзгоды и проблендери уже желатин с тем суслом, что ты подготовил! Я использую силиконовые полусферы для желтка. Они по размеру, один в один, как желток, ну или как моё лицо, такое же невзрачное и выглядит грустно! 😁😁😁🤭🤭🤭🤭
7
Заливаем в формочку наши будущие желтки и убираем в холодильник. Теперь приготовим "фри". Чистим яблоки, режем, как картошку на фри. Надеюсь, ты справишься своими "ровными" руками и как это делать, мне не нужно описывать? Если нет, то пиши мне, расскажу, а может даже и покажу! Раскаляем сковороду, кидаем масло и сахар/мёд. Как сахар начнет карамелизоваться, закидываем яблоки и быстро мешаем. Как цвет станет близок к оригинальному цвету картошки фри, снимаем с огня.
8
Главное не оставляй яблоко в сковороде иначе оно испечется и будет грустно висеть лапшой. А теперь главное, это сервировка и подача! Тарелку лучше брать черную или тёмную. Выкладываем две ложки йогурта или сметаны с горкой. Важно, чтобы они были довольно густые, а не как водичка из под пародии на сметану или йогурт. Выложил? А теперь подними тарелку и пару раз хорошенько постучи по столу, чтобы "белок" растекся и приобрел плоский вид!
9
Ты серьёзно стучишь по столу!!? Господи, ну хоть полотенечко постели, ты же сейчас всех соседей разбудишь! И стучи сколько влезет, хоть до утра... Достаем "желток" и выкладываем в центр "белка". Красиво выкладываем наше "фри"! Режем брауни, как тебе хочется и кладём на тарелку!
10
Вот и всё! Видишь, как легко? Долговато, согласен! А зато, как красиво, ааа? Ну разве не гордишься собой? Я вот горжусь тобой! Такой потенциал, я видел только у своего кота, которого я случайно не кормил пять дней! Удачи!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 20