avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье "Яичница"
Печенье "Яичница"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье "Яичница"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Настя Дивинская

Ингредиенты

  • муки 250 гр
  • сахарной пудры 180 гр
  • сливочного масла 100 гр
  • сахара 100 гр
  • яйцо 1
  • лимонного сока 50 мл
  • молока 1 ст.л
  • консервированные персики или абрикосы

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Открыть банку с консервированными персиками или абрикосами и переложить фрукты на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний сок. Масло порезать на кусочки и оставить на 15 минут в комнатной температуре. Затем взбить масло миксером до пышности на высоких оборотах.
2
Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар и смешивать до его полного растворения. Вбить в масляный крем сырое яйцо и смешивать миксером на средней скорости до однородного состояния.
3
Просеять к полученной массе через сито муку и вымесить гладкое, не липнущее к рукам тесто, накрыть его салфеткой и оставить на 15 минут. Затем разогреть духовку до 180С, противень застелить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.
4
Тесто раскатать на столе, присыпанном мукой в пласт около 0,5 см толщиной и вырезать из него круги формочкой или стаканом. Остатки теста смять, вымесить, снова раскатать и вырезать из него печенье. Переложить изделия на противень и отправить в разогретый духовой шкаф.
5
Выпекать печенье до золотистого цвета примерно 10 минут. Вынуть противень и дать печенью остыть до чуть теплого состояния. Положить по центру каждого изделия половинку персика или абрикоса (срезанной стороной вниз).
6
Белок взбить с сахарной пудрой и этим воздушным кремом покрыть наше печенье. Печенье "Яичница-глазунья" готово, можно подавать его к чаю. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями