
Печенье "Яичница"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настя Дивинская
Ингредиенты
- муки 250 гр
- сахарной пудры 180 гр
- сливочного масла 100 гр
- сахара 100 гр
- яйцо 1
- лимонного сока 50 мл
- молока 1 ст.л
- консервированные персики или абрикосы
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Открыть банку с консервированными персиками или абрикосами и переложить фрукты на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний сок. Масло порезать на кусочки и оставить на 15 минут в комнатной температуре. Затем взбить масло миксером до пышности на высоких оборотах.
2
Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар и смешивать до его полного растворения. Вбить в масляный крем сырое яйцо и смешивать миксером на средней скорости до однородного состояния.
3
Просеять к полученной массе через сито муку и вымесить гладкое, не липнущее к рукам тесто, накрыть его салфеткой и оставить на 15 минут. Затем разогреть духовку до 180С, противень застелить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.
4
Тесто раскатать на столе, присыпанном мукой в пласт около 0,5 см толщиной и вырезать из него круги формочкой или стаканом. Остатки теста смять, вымесить, снова раскатать и вырезать из него печенье. Переложить изделия на противень и отправить в разогретый духовой шкаф.
5
Выпекать печенье до золотистого цвета примерно 10 минут. Вынуть противень и дать печенью остыть до чуть теплого состояния. Положить по центру каждого изделия половинку персика или абрикоса (срезанной стороной вниз).
6
Белок взбить с сахарной пудрой и этим воздушным кремом покрыть наше печенье. Печенье "Яичница-глазунья" готово, можно подавать его к чаю. Приятного аппетита!



4.792192
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями