avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Турецкая яичница
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Турецкая яичница

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Махрова 🌳
#деньяйца

Ингредиенты

  • Для яичницы:
  • Яйца 2 шт.
  • Натуральный йогурт 125 г
  • Сливочный сыр 100 г
  • Сок лимона 1 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Рубленная зелень 1 ч. л.
  • Для чесночного масла:
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Сухой чеснок 1 ч. л.
  • Для красного масла:
  • Оливковое масло 50 мл
  • Сладкий красный перец 1 шт.
  • Паприка 1 ч. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Начнём с красного масла: красный перец помыть и убрать в духовку на 30 минут, снять с него кожицу и очистить от семян. Нарезать мелкими кубиками. Смешать в кастрюльке масло, перец и паприку. Варить на медленном огне в течение 5 минут, иногда помешивая. Красное масло готово.
2
Теперь чесночное масло: соединить оливковое масло с сухим чесноком, хорошо перемешать. Готово.
3
Йогурт, сливочный сыр, чесночное масло, сок лимона и соль перемешать.
4
Теперь готовим яйца. Берём пищевую пленку и смазываем маслом. Внутрь пленки разбиваем яйцо и закручиваем пленку. То же самое сделать со вторым яйцом. Затем опустить свертки в кипящую воду на 1-2 минуты. Достать.
5
В глубокую тарелку выложить йогуртовый соус, оба яйца, сверху полить горячим маслом с перцем, добавить острый перец по вкусу и украсить рубленной зеленью.
6
Очень вкусно!♥️ приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями