Шакшука - яичница по-арабски

Шакшука - яичница по-арабски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

чеснока 1 долька
зелёный или красный острый перец чили 1
помидора 3-4
соль по вкусу
чёрного перца щепотка
яйца 3
оливковое масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чеснок и перец положить в ступку и истолочь мелко.
2
Если не любите острое, то можно перец не класть.
3
Обжарить перец и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета.
4
Помидоры порезать кольцами, выложить к перцу с чесноком и обжарить вместе до испарения жидкости.
5
Добавить соль, чёрный перец по вкусу.
6
Яйца разбить и вылить в овощи,слегка перемешать.
7
Жарить накрыв крышкой до готовности яиц.
8
Выложить готовую Шакшуку на плоскую тарелку, посыпать зеленью.
9
Едят это блюдо питой, т.е. лепёшкой.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!