avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шакшука - яичница по-арабски
Шакшука - яичница по-арабски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шакшука - яичница по-арабски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • чеснока 1 долька
  • зелёный или красный острый перец чили 1
  • помидора 3-4
  • соль по вкусу
  • чёрного перца щепотка
  • яйца 3
  • оливковое масло для жарки

Шаги приготовления

75
человек планируют готовить
1
Чеснок и перец положить в ступку и истолочь мелко.
2
Если не любите острое, то можно перец не класть.
3
Обжарить перец и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета.
4
Помидоры порезать кольцами, выложить к перцу с чесноком и обжарить вместе до испарения жидкости.
5
Добавить соль, чёрный перец по вкусу.
6
Яйца разбить и вылить в овощи,слегка перемешать.
7
Жарить накрыв крышкой до готовности яиц.
8
Выложить готовую Шакшуку на плоскую тарелку, посыпать зеленью.
9
Едят это блюдо питой, т.е. лепёшкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями