
Шакшука - яичница по-арабски
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- чеснока 1 долька
- зелёный или красный острый перец чили 1
- помидора 3-4
- соль по вкусу
- чёрного перца щепотка
- яйца 3
- оливковое масло для жарки
Шаги приготовления
75
человек планируют готовить
1
Чеснок и перец положить в ступку и истолочь мелко.
2
Если не любите острое, то можно перец не класть.
3
Обжарить перец и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета.
4
Помидоры порезать кольцами, выложить к перцу с чесноком и обжарить вместе до испарения жидкости.
5
Добавить соль, чёрный перец по вкусу.
6
Яйца разбить и вылить в овощи,слегка перемешать.
7
Жарить накрыв крышкой до готовности яиц.
8
Выложить готовую Шакшуку на плоскую тарелку, посыпать зеленью.
9
Едят это блюдо питой, т.е. лепёшкой.



4.94997
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями