avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яичница -глазунья пирожное
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яичница -глазунья пирожное

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svinni ✈
Сегодня мы будем делать пирожное Глазунья. Очень сладкое пирожное с нежным холодным...

Ингредиенты

  • ● Мука пшеничная 2 стакана
  • ● Манка 1 стакан
  • ● Кефир 1 стакан
  • ● Яйцо 2 шт
  • ● Изюм щедрая горсть
  • ● Сахар 2 стакана
  • ● Сода 1 ч.л
  • ● Персики консервированные (половинки) 1 банка
  • ● Лимонный сок 2-3 ст.л
  • ● Желатин 10 гр

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Начинаем процесс с приготовления с теста.Взбиваем в миске яйца, соль, соду и 1\2 стакана сахара.Добавляем манку,пшеничную муку и кефир.Нам нужно получить густое крутое тесто, не липнущее к рукам.Пропорции кефира и муки могут меняться.Полученное густое тесто ставим в холодильник минимум на час.Так оно будет легче раскатываться.И не забудьте положить в тесто изюма от души. Это значит МНОГО!Персиков в банке ограниченное количество.В моей банке их было всего 12.Часть печень останется без персиков.
2
Смазываем доску и тесто растительным маслом, чтобы ничего не прилипало к доске и скалке. Раскатываем тесто.Теперь с помощью чашки  нарезаем кругляшки.Диаметр печенюшек должен быть больше диаметра персика.Мне попались какие-то мутантские персики. Или чашка была маловата, не знаю. Руки тоже кривые, ага.
3
Помешаем печенье на силиконовый коврик и выпекаем в духовке на 180 градусах, до готовности.Примерно 20 минут.
4
Вытаскиваем печенье из духовки и даем ему остыть.Попутно можно попробовать печенюшку-другую с чашечкой чая.Должны же мы иметь какой-то гешефт со всего этого мероприятия.
5
Открываем персики и сливаем с них сок.Я решил покрыть персики сверху желатиновым слоем.Чтобы не потемнели, не засохли и т.д.Разводим примерно 10 г желатина в стакане холодной кипяченой воды.Пусть желатин разбухает примерно час.Затем кипятим в кастрюле содержимое стакана и добавим примерно 0.3-0.5 л воды. Засыпаем граммов 100 сахара.Размешиваем содержимое кастрюли пока желатин полностью не растворится.Не доводим до кипения!Снимаем заготовку с огня и ставим в сторону. Пусть остывает.
6
Время заняться  "белком", т.е. сахарной глазурью.С помощью кофемолки получаем 1.5. стакана сахарной пудры.Заливаем туда лимонный сок (так глазурь становится блестящее)  и немного молока.Смотрим на мою фотографию и видим яркий пример как НЕ НАДО ДЕЛАТЬ ГЛАЗУРЬ. Она слишком жидкая.А глазурь должна быть очень густой.Должна быть консистенция очень густой манной каши.Чтобы ложка стояла.Иначе глазурь потечет горькими слезами и что хуже всего-она станет полупрозрачной.Будет виден изюм...
7
Окунаем персики в жидкое желе и выкладываем отдельно на тарелку.Щедро смазываем каждую печенюшку сахарной глазурью.Сверху на глазурь выкладываем персик.А теперь смотрим на фото и учимся на чужих ошибках.Персики сами по себе очень сочные и они просто потекут, соответственно, и пирожное начнет таять.Нужно хорошо обсушить персики.Далее, когда на желе попадает сахар, желе начинает таять.В любом случае желе потечет.Надо что-то с этим делать!
8
Целесообразнее всего водрузить "желток" половинку персика на печенье и  лишь затем аккуратно обмазывать печенью глазурью.Сахарная глазурь должна быть очень густой.
9
И вот тогда у вас получится что-то похожее на пирожное Яичница глазунья.И лишь одна мысль не покидает меня всё это время - как бы мне не слипнуться от обилия сладкого.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7