
Торт "Яичница" (гламурная)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Колган
Простой, но действительно ОБАЛДЕННЫЙ рецептик!
Впервые готовила на 4-летие младшей...
Ингредиенты
- яйцо - 10 шт.+ 4 шт. (для крема)
- сахар - 2 стакана + 2-3 стакана (для крема)
- мука - 2 стакана + 4 столовые ложки (для крема)
- молоко - 4 стакана (для крема)
- масло сливочное - 400 гр. (для крема)
- персики консервированные - 1 банка
- сливки 33% - 100 мл. (или готовые взбитые - 1 б.)
- миндаля лепестки - 50 гр.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Испечь два бисквита, которые потом разрезать пополам, получится 4 коржа.
Для каждого бисквита:
5 яиц разделить на белки и желтки,
отдельно для пышности взбить белки,
постепенно к ним добавить 1 стакан сахара,
продолжить взбивание, ввести желтки,
добавить 1 стакан муки и уже осторожно вымешать ложкой.
Бисквит выпекать примерно 30 мин. при 180 гр. в форме для выпечки (промазывать маслом только дно, иначе бисквит не поднимется!).
2
Заварной простой крем так же в двойном объёме!
На "одну дозу" уходит:
1-1,5 стакана сахара смешать с 2 ст/л муки, горкой,
добавить 2 яйца, взбить,
постепенно влить 2 стакана молока (заранее вскипятить и немного остудить, чтобы не свернулись яйца),
всю смесь, помешивая, довести до "кипения", первых "булек", не КИПЯТИТЬ!
Остудить.
Взбить 200 гр. масла, постепенно вводить, продолжая взбивать, по ложке, остывший заварной крем.
3
Промазать коржи и сам торт кремом, послойно укладывая нарезанные пластиками персики.
Для "белка яичницы" взбить сливки и по ложке разложить сверху торта, украсив "желтками" -половинками персика.
Бока обсыпать лепестками миндаля, вот и получится "Яичница" гламурной! ;)
Пальчики оближешь!
Приятного аппетита! С Новым Годом!



4.821954
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями