avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Яичница" (гламурная)
Торт "Яичница" (гламурная)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Яичница" (гламурная)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Колган
Простой, но действительно ОБАЛДЕННЫЙ рецептик! Впервые готовила на 4-летие младшей...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
40 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
150 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйцо - 10 шт.+ 4 шт. (для крема)
  • Сахар - 2 стакана + 2-3 стакана (для крема)
  • Мука - 2 стакана + 4 столовые ложки (для крема)
  • Молоко - 4 стакана (для крема)
  • Масло сливочное - 400 гр. (для крема)
  • Персики консервированные 1 бан.
  • Сливки 33% - 100 мл. (или готовые взбитые - 1 б.)
  • Миндаля лепестки 50 г

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Испечь два бисквита, которые потом разрезать пополам, получится 4 коржа. Для каждого бисквита: 5 яиц разделить на белки и желтки, отдельно для пышности взбить белки, постепенно к ним добавить 1 стакан сахара, продолжить взбивание, ввести желтки, добавить 1 стакан муки и уже осторожно вымешать ложкой. Бисквит выпекать примерно 30 мин. при 180 гр. в форме для выпечки (промазывать маслом только дно, иначе бисквит не поднимется!).
2
Заварной простой крем так же в двойном объёме! На "одну дозу" уходит: 1-1,5 стакана сахара смешать с 2 ст/л муки, горкой, добавить 2 яйца, взбить, постепенно влить 2 стакана молока (заранее вскипятить и немного остудить, чтобы не свернулись яйца), всю смесь, помешивая, довести до "кипения", первых "булек", не КИПЯТИТЬ! Остудить. Взбить 200 гр. масла, постепенно вводить, продолжая взбивать, по ложке, остывший заварной крем.
3
Промазать коржи и сам торт кремом, послойно укладывая нарезанные пластиками персики. Для "белка яичницы" взбить сливки и по ложке разложить сверху торта, украсив "желтками" -половинками персика. Бока обсыпать лепестками миндаля, вот и получится "Яичница" гламурной! ;) Пальчики оближешь! Приятного аппетита! С Новым Годом!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями