Яичница с авокадо, зелёным горошком и перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#завтраксавокадо
Авокадо на завтрак - прекрасное начало дня! Обожаю этот фрукт в...
Ингредиенты
- яйца 2
- зелёного горошка (замороженный) 50 г
- Зелёный перец
- авокадо 0,5 шт
- соль и черный молотый перец по вкусу
- оливковое (растительное) масло для жарки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Горошек, не размораживая, бросаем в кипящую воду, доводим до кипения и отвариваем до готовности. Обычно на это уходит минут 5. Откидываем на дуршлаг, сливаем воду и помещаем горошек в миску с несколькими кусочками льда. Это поможет сохранить насыщенный зелёный цвет.
2
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем перец, порезанный небольшими кубиками — минут 5-6. Добавляем немного соли — это поможет перцу быстрее стать мягким. Огонь должен быть достаточно сильным, но не максимальным, чтобы перец обрёл легкую золотистую корочку, при этом не забываем перемешивать, чтобы перец не сгорел.
3
Добавляем к перцу горошек и авокадо, порезанное также небольшими кусочками. Приправляем солью и черным молотым перцем. Перемешивая, обжариваем 1-2 минуты. По желанию можно добавить зелень: петрушку, кинзу, зелёный лук и т. д
4
Делаем небольшие углубления и вливаем яйца, так, чтобы желтки оказались в этих углублениях. Готовим блюдо на умеренном огне до готовности белков. Желтки при этом должны остаться жидкими внутри.
Вкусно! Ярко! Питательно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911209
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!