Хычины с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kate Chudovskaya
Хычин — лепёшка из тонкого теста с творогом, рассольным сыром или мясной...
Ингредиенты
- Тесто
- яйцо 1
- кефира 1 стакан
- соды щепотка
- соли щепотка
- сахара щепотка
- мука
- Начинка
- сыр Адыгейский
- зелень
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смешиваем яйцо, кефир, соль, сахар и соду. Добавляем муку "сколько возьмёт". Тесто должно быть консистенции как для вареников.
2
Сыр натираем на тёрке, зелень мелко рубим. Я иногда зелень заменяю смесями сушеных трав.
3
Тесто делим на одинаковые шарики. У меня обычно получается 15 штук, соответственно 15 лепёшек.
4
Шарик раскатываем в кружочек, кладём начинку, залепливаем и раскатываем скалкой в тонкую лепёшку, примерно 0.5 см толщиной.
5
Жарим лепёшки на горячей сухой сковороде, с обоих сторон по 2-3 минутки.
6
Готовые хычины смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821918
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!