avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хычины с сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хычины с сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор IRYNA
#Застолье

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 400 г
  • Кефир 1 стак.
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сыр адыгейский или можно любой твёрдый сыр 300 г
  • Сливочное масло для смазывания лепешек
  • Для соуса:
  • Зелени любой 1 пуч.
  • Мацони (или нежирной сметаны,или простокваши) 1 стак.
  • Чеснок 2-3 зуб.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В кефир добавить соду и отставить на пять минут.Смешать муку с солью, влить кефир и замешать эластичное тесто, разделить его на 6 комочков и раскатать в форме лепешки по диаметру сковородки.
2
Сыр натереть на терке, разделить на 6 частей и каждую часть выложить на лепешку и защипнуть, размять мешочек ладонью и раскатать, диаметром до 20 см.
3
Жарить на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны, затем складывать в стопку, смазывая маслом сливочным как блины.
4
Соус следует приготовить заранее, чтобы он настоялся:раздавить чеснок, добавить соль чуть-чуть и мелко порубленную зелень (у меня любят с кинзой, но можно укроп или петрушку) Хычины перед подачей разрезать крестом на 4 части (Хыч- переводится как крест) и вкушать горячими, макая в соус. Приятного всем аппетита и Счастливого Рождества!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями