Хычины с сыром и зеленью🧀
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Васильева
Они очень просты в приготовлении и от них так сложно оторваться 🤤
Ингредиенты
- 🧀Кефир 3,2% 300 мл
- 🧀 Мука 400 г
- 🧀 Соль 1 ч.л
- 🧀 Сода 1 ч.л
- Для начинки:
- 🧀Сыр сулугуни 300 г
- 🧀 Свежий укроп 50 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В просеянную муку всыпаем соль и хорошенько перемешиваем.
2
Соду гасим в кефире, перемешиваем и соединяем с мукой. Замешиваем эластичное тесто.
3
Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и дать ему отдохнуть 15 мин.
4
Для начинки смешиваем натёртый на крупной тёрке сыр и рубленную зелень.
5
После этого достаём тесто и делим его на 6 ровных частей.
Каждую часть хорошенько раскатываем толщиной пол сантиметра и выкладываем сверху начинку.
6
Собираем края, соединяем и еще раз раскатываем тесто.
7
Обжариваем хычин на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Примерно по 3 минуты с каждой стороны.
8
Готовые хычины ещё горячими смазываем сливочным маслом с двух сторон и подаём к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98608
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!