
Хычины с сыром и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия 💖
очень сытное блюдо, подаётся горячим, но даже при остывании остаётся не менее вкусным....
~ 1 час
9-10 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- тесто
- Кипятка 400 мл
- Муки 650 г
- Соли 1 ч. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- начинка
- Сыра 300 г
- Творога 9% брикет (180-200 гр)
- Зелени 40 г
- Соли 1 щеп.
- другое
- Сливочного масла ~ 20 г
- Муки ~ 100 г
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто: в кипяток добавить соль, масло, тщательно перемешать, постепенно добавить муку и вымесить эластичное тесто (не будет липнуть к посуде/столу). накрыть, отставить на 30 мин.
2
Если замешиваете руками, то надо проявить осторожность, чтобы не обжечься. я делала в кухонном комбайне.
3
Готовим начинку: сыр натереть на крупной тёрке, зелень промыть, просушить, мелко нарезать. смешать до однотонности сыр, творог, зелень, посолить.
4
Присыпать стол мукой, тщательно вымесить тесто ещё раз, разделить на 8 частей. раскатать в тонкие пласты, обрезать неровные края. из обрезков в конце получится ещё один-два пласта (зависит от диаметра).
5
На половину круга выложить начинку, разровнять, накрыть второй половиной, выпустить воздух и скрепить концы.
6
Выпекать на сухой, предварительно разогретой сковороде под крышкой на среднем огне ~ по три-четыре минуты с каждой стороны.
7
По готовности выкладываем на тарелку/блюдо/доску и каждый хычин смазываем сливочным маслом. для удобства перед подачей можно разрезать на три части.



4.99549
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями