
Хычины с картофелем и творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maria Begunova ✈️
Очень вкусные лепешки к обеду. Хорошо идут с куриным бульоном)) готовьте и делитесь...
10 порций
Ингредиенты
- Кефира или йогурта 500 мл
- Муки 250-500 г
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Для начинки:
- Картофельного пюре 500 г
- Зелени 1 пуч.
- Творога 150 г
- Луковица 1
- Соль, чёрный перец
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для начинки отварить картофель.
2
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
3
Сделать пюре, посолить, поперчить, добавить лук, творог и зелень.
4
Тесто: Соединить все сухие ингредиенты и порционно вводить в кефир. Смотрите на консистенцию теста. Оно должно быть тягучим и не липнуть к рукам. При необходимости регулируйте количество муки.
5
Стол припылить мукой. Выложить тесто и разделить на небольшие шарики. Каждый шарик раскатать не очень тонко и не очень толсто (смотрите, чтобы тесто не порвалось). В середину положить 1-1,5 ст л начинки. Натянуть тесто на начинку и снова аккуратно раскатать (следите, чтобы начинка не прорвалась).
Обжарить с двух сторон на сухой сковороде.
6
Готовые хычины смазать сливочным маслом. Приятного аппетита! Это очень вкусно!
7
Ещё больше моих рецептов у меня в Инстаграм @maryprofood



4.921093
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями