
Хычины с творогом и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Семененко (Мурзаева) 🌳
#бодипозитив
Ингредиенты
- Тесто :
- Кефир 500 мл.
- Мука 800 г.
- Соль 1/2 ч. ложка
- Сода 1/2 ч. ложка
- Начинка :
- Творог 500 г.
- Зелень (укроп, кинза, петрушка, базилик, лук зелёный)
- Сливочное масло
- Соль
- Перец чёрный молотый
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
В кефир комнатной температуры добавьте соду и оставьте на 5-10 мин. В просеянную муку добавьте кефир с содой, соль и замесите мягкое тесто, чтобы немного прилипало к рукам. Оставьте тесто отдыхать на 20-30 мин.
2
Зелень помойте, просушите и мелко нарежьте. Добавьте к творогу нарезанную зелень, по вкусу соль, перец и перемешайте. ❗По желанию можете добавить пропущенный через пресс чеснок.
3
Разделите тесто на равные части и скатайте из них шарики. Разомните руками шарик в лепешку, выложите начинку и защипните края. ❗По объёму начинки должно быть столько же, сколько и теста. Затем аккуратно раскатайте в тонкую лепешку.
4
Выпекайте хычины на горячей, сухой сковородке с двух сторон. Готовые, горячие хычины смажьте сливочным маслом.



4.811986
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)