
Хычины с сыром и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Хомченко(Cамодельникова)🌳
Сытные хычины с сыром - традиционное угощение на Кавказе, приготовьте и...
Ингредиенты
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Кефир заранее налить в емкость и дать ему согреться до комнатной температуры.В отдельной посуде смешать муку, соль, соду (не гасить Замесить мягкое тесто.
У теста есть фишка: его надо не просто вымесить, а с достаточной долей фанатизма после вымешивания ОТБИТЬ об стол!
Накрыть пленкой и убрать в холод минут на 30
2
Натереть сыр и брынзу, нарезать мелко зелень. Смешать все, хорошо разминая руками.Слепить шарики из сырной начинки
3
Тесто разделить на шары, размять каждый руками и положить в центр начинку.
Важно! начинки не должно быть меньше теста, примерно одинаковое количество.Залепить начинку как манты, чтобы получились вот такие булочки с начинкой.Каждую раскатать, чтобы получились тонкие блины
4
Хорошо прогреть сковороду! Выпекать с двух сторон на небольшом огне НА СУХОЙ!!! сковороде. Тефлоновые не подойдут. У меня старенькая чугунная сковородочка Огонь средний, выпекаются быстро
5
Выпеченный хычин обильно смазываем сливочным маслом с двух сторон.Складываем их друг на друга,посыпаем каждый хычин кунжутом. Нужно дать им постоять, чтобы хорошо пропитались маслом. Нижний, как правило, самый вкусный!



4.841796
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)