Хычины с сыром и ветчиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Васильева 🌳
#восточнаякухня
Ингредиенты
- кефира 1 ст.
- Муки 2 ст.
- сахара 1 ст. л.
- соли 1 ч. л.
- соды 0.5 ч. л.
- тёртого сыра сулугуни 250 грамм
- ветчины 250 грамм
- Зелень
- Сливочное масло
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В кефир добавляем сахар, соль и соду, оставляем на 10 минут. Пока берём сыр и ветчину и трём на мелкой тёрке в общей миске, добавляем к ним мелко резаную зелень. Снова берём кефир и добавляем муку, замешиваем тесто. Оставляем на 30 минут.
2
Ставим сковороду на плиту, берём тесто, делим на равные части, у меня выходит около 6-7 шт. Берём один шарик теста, раскатываем скалкой в круг (диаметр примерно 15 см, толщиной 0,5 мм) в центр кладём начинку, защипляем хорошо концы (делаем наподобие мешочка) и переворачиваем, снова раскатываем скалкой, получается снова круг с начинкой внутри. Так поступаем со всеми шариками из теста.
3
На раскаленной сухой сковороде начинаем делать наши хычины. Кладём и накрываем крышкой не более 3 минут с каждой стороны (до золотистого цвета). Готовый хычин смазываем сверху сливочным маслом, так поступаем со всеми лепешками. Улетают на ура! Вкусно, сытно и быстро! ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821966
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!