avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хычины с сыром и ветчиной

Хычины с сыром и ветчиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Васильева 🌳
#восточнаякухня

Ингредиенты

  • кефира 1 ст.
  • Муки 2 ст.
  • сахара 1 ст. л.
  • соли 1 ч. л.
  • соды 0.5 ч. л.
  • тёртого сыра сулугуни 250 грамм
  • ветчины 250 грамм
  • Зелень
  • Сливочное масло

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В кефир добавляем сахар, соль и соду, оставляем на 10 минут. Пока берём сыр и ветчину и трём на мелкой тёрке в общей миске, добавляем к ним мелко резаную зелень. Снова берём кефир и добавляем муку, замешиваем тесто. Оставляем на 30 минут.
2
Ставим сковороду на плиту, берём тесто, делим на равные части, у меня выходит около 6-7 шт. Берём один шарик теста, раскатываем скалкой в круг (диаметр примерно 15 см, толщиной 0,5 мм) в центр кладём начинку, защипляем хорошо концы (делаем наподобие мешочка) и переворачиваем, снова раскатываем скалкой, получается снова круг с начинкой внутри. Так поступаем со всеми шариками из теста.
3
На раскаленной сухой сковороде начинаем делать наши хычины. Кладём и накрываем крышкой не более 3 минут с каждой стороны (до золотистого цвета). Готовый хычин смазываем сверху сливочным маслом, так поступаем со всеми лепешками. Улетают на ура! Вкусно, сытно и быстро! ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо, всё чётко и понятно, благодарю за рецепт
27 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!