
Хычины с мясом
Рецепт с фото пошаговый
На "моих" 4 хычына: Для теста: 3 стакана муки,1 стакан кефира,1 ч.л. соды,1 ч.л. соли...
Ингредиенты
- Для теста
- муки 3 стакана
- кефира 1 стакан
- соды 1 ч.л.
- соли 1 ч.л.
Шаги приготовления
1692
человека планируют готовить
1
Замешиваем тесто.
2
В кефир добавляем соду, потом всё остальное.
3
Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным.
4
Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.
5
Начика:фарш,зелень,сушеные приправы,лук.
6
Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки.
7
На каждую лепёшку кладём начинку.
8
Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.
9
Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем.
10
И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм.
11
Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось.
12
Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать.
13
Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.
14
Обжариваем хычины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны.
15
Когда тесто станет белым – хычин готов.
16
Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше.
17
Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.
18
Готовые хычины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.
19
Подавать к столу хычины нужно горячими.
20
Можно подать соус: кефир+сметана+чеснок+зелень+перец.
21
Подавать с мясным бульоном Приятного аппетита!!!!



4.82096
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями