Хычины с мясом

Хычины с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
На "моих" 4 хычына: Для теста: 3 стакана муки,1 стакан кефира,1 ч.л. соды,1 ч.л. соли...

Ингредиенты

Для теста
муки 3 стакана
кефира 1 стакан
соды 1 ч.л.
соли 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замешиваем тесто.
2
В кефир добавляем соду, потом всё остальное.
3
Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным.
4
Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.
5
Начика:фарш,зелень,сушеные приправы,лук.
6
Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки.
7
На каждую лепёшку кладём начинку.
8
Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.
9
Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем.
10
И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм.
11
Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось.
12
Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать.
13
Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.
14
Обжариваем хычины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны.
15
Когда тесто станет белым – хычин готов.
16
Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше.
17
Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.
18
Готовые хычины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.
19
Подавать к столу хычины нужно горячими.
20
Можно подать соус: кефир+сметана+чеснок+зелень+перец.
21
Подавать с мясным бульоном Приятного аппетита!!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!