Хычины с сыром, картофелем и зеленью

Хычины с сыром, картофелем и зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Тагинцева
Мой первый опыт приготовления хычинов. И могу сказать,что я осталась довольна....

Ингредиенты

Для теста:
кефира 200 мл
муки 250 гр
яйца (я взбила яйцо, и потом использовала половину этой смеси) 0,5
соды, соли, сахара 0,5 ч.л.
ст. жирной сметаны 0,5
сыра сулугуни 125 гр
Для начинок:
мятой картошки 125 гр
измельченной зелени (петрушка, укроп, кинза) 1 горсть
молотый перец, если сыр не очень соленый, то соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замешать мягкое пластичное, немного липнущее к рукам тесто. Сформировать шар. Емкость смазать растительным маслом, выложить в нее тесто и оставить на пару часов..Минимум на 2 часа.
2
Подготовить начинку. Сыр натереть или измельчить с помощью блендера, добавив мелко порубленную зелень, соль и перец. Затем в сырную смесь вмешать картофельное пюре и сформировать 6 одинаковых шариков.
3
Готовое тесто разделить на 6 частей. Скатать каждую часть в шарик и накрыть влажным полотенцем, чтобы не подсыхали.
4
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Взять шарик теста, раскатать в небольшую лепешку, положить начинку, тщательно соединить края лепешки сверху, перевернуть шарик с начинкой швом вниз и с помощью скалки постепенно раскатать в лепешку толщиной 0,5–0,7 см. Обжаривать лепешку на разогретой сковороде, без масла, с обеих сторон, как блины. Аккуратно перевернуть, как только лепешка начнет вздуваться.
5
Каждую лепешку смазать сливочным маслом, как блины. Можно есть как в горячем так и в холодном виде. Мне больше нравиться в горячем, а маме в холодном.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!