avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хычины

Хычины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Нагай
Или просто лепёшки с сыром и зеленью.
1 час
4 порции

Ингредиенты

  • Кефир + 50 мл в начинку 250 мл
  • Мука пшеничная 300 гр
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Соды 1/2 ч. ложки
  • Брынза не соленая 300 гр.
  • Зелень на ваш вкус (мангольд, кинза, укроп, Петрушка...)

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
✅ Из муки, кефира, сахара, соды и соли замешиваем некрутое тесто. Тесто надо замесить, а затем дать отдохнуть 20 мин., чтобы оно стало эластичным. ✅ Растираем брынзу на тёрке, добавляем мелко порезанную зелень и 50 гр кефира. ✅Скатываем тесто в колбаску, разрезаем на 6 частей. Разминаем каждый кусок теста в лепёшку, кладём начинки такое же количество, сколько было теста.
2
✅Собираем тесто над начинкой и защипываем. ✅ Приплющиваем узелок, переворачиваем и раскатываем скалкой лепёшку с начинкой в блин, толщиной 0.5-0.7 см.
3
На разогретую сухую сковороду кладём хычин, после того как он подрумянился, переворачиваем и смазываем верх сливочным маслом, так же поступаем и с другой стороной хычина, после того как выложите на тарелку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!