Хычины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Нагай
Или просто лепёшки с сыром и зеленью.
1 час
4 порции
Ингредиенты
- Кефир + 50 мл в начинку 250 мл
- Мука пшеничная 300 гр
- Сахар 1 ст.л.
- Соль 1/3 ч. ложки
- Соды 1/2 ч. ложки
- Брынза не соленая 300 гр.
- Зелень на ваш вкус (мангольд, кинза, укроп, Петрушка...)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
✅ Из муки, кефира, сахара, соды и соли замешиваем некрутое тесто. Тесто надо замесить, а затем дать отдохнуть 20 мин., чтобы оно стало эластичным.
✅ Растираем брынзу на тёрке, добавляем мелко порезанную зелень и 50 гр кефира.
✅Скатываем тесто в колбаску, разрезаем на 6 частей. Разминаем каждый кусок теста в лепёшку, кладём начинки такое же количество, сколько было теста.
2
✅Собираем тесто над начинкой и защипываем.
✅ Приплющиваем узелок, переворачиваем и раскатываем скалкой лепёшку с начинкой в блин, толщиной 0.5-0.7 см.
3
На разогретую сухую сковороду кладём хычин, после того как он подрумянился, переворачиваем и смазываем верх сливочным маслом, так же поступаем и с другой стороной хычина, после того как выложите на тарелку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5494
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!