Катлама. Лепешка улитка с печеным луком и специями, зажаренная на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Баранов
#Калуга #Выпечка #Лепешка #Катлама Лепешки я есть очень люблю. Это моя самая первая...
У меня заняло 1 час
4 лепешки
Ингредиенты
- Для теста
- пшеничной муки высшего сорта 550 г
- воды 300 мл
- растительного масла (я брал оливковое) 2 ст. л.
- соли Немного
- Для начинки
- размягченного сливочного масла 100 г
- маленькие луковицы (я использовал плоский красный лук) 4
- перец молотый
- паприка сладкая
- анис
- хмели-сунели
- соль
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Помещаем все ингредиенты для теста в тестомес. Включаем и ждем пока он замесит тесто. Затем слепим в ком, засовываем в пакет и оставляем отдохнуть.
2
Тем временем займемся приготовлением начинки. Я использовал плоский красный лук. Его необходимо почистить, порезать полукольцами, добавить все приправы и размешать. Откладываем лук.
3
Теперь делим тесто на 4 равные части. Каждую часть тонко раскатываем, намазываем сливочным маслом и раскладываем 1/4 приготовленной начинки.
4
Сворачиваем получившийся пласт теста с начинкой в трубочку. Трубочку скатываем в улитку и расплющиваем.
5
Смазываем сковороду растительным маслом. Поджариваем на среднем огне около 6-8 минут с каждой стороны. Жарим под крышкой. Внутри лук запекается и вкус просто зашибенный.
6
Приятного аппетита. Наслаждайтесь и готовьте с удовольствием.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82101
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!