ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Таджикский плов 🥰

Таджикский плов 🥰

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кумуш
2 ч

Ингредиенты

  • Мясо говядина 1 кг
  • Длиннозерный рис 200 г
  • Лук репчатый 2 головки
  • Растительное масло 300 мл
  • Морковь 1 кг
  • Нут 100 гр
  • Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Рис промыть так, чтобы последняя вода оставалась прозрачной. Головки чеснока очистить от шелухи, но не разделять на зубчики. 2 луковицы и морковь очистить, лук порезать полукольцами, а морковь — тонкой соломкой.
2
°Казан разогреть и раскалить в нем масло. Добавить нарезанный лук и нарезанную кубиками мясо, и жарить до появления корочки.
3
°Добавить морковь, жарить, не мешая, 3 минуты, затем все хорошо перемешать и готовить еще 10 минут, постоянно помешивая. А затем добавить нут. Влить кипяток так, чтобы он был выше всего содержимого казана на 1 см.
4
°Смешать зиру, растереть руками или в ступке, но лучше — руками. Добавить соль. Уменьшить огонь и готовить до мягкости моркови примерно 10–15 минут.
5
°Еще раз промыть рис, дать стечь воде. Выложить на мясо, разровнять. Увеличить огонь до максимального и влить в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем в 3 сантиметра.
6
Как только рис впитает воду, вдавить в содержимое казана головки чеснока, убавить огонь до среднего и тушить до готовности риса. С помощью шумовки проверить готовность: если при легком ударе по поверхности риса звук будет глухим, в плове необходимо будет сделать несколько сквозных проколов с помощью деревянной ложки. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до самого минимума и оставить на 30 минут.
7
Отварить перепелиные яйца и почистить.
8
Подаём аккуратно плов сверху кладём перепелиные яйца и приготовленного чеснока. Приятного аппетита 🥰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!