Таджикский плов🙏

Таджикский плов🙏

Рецепт с фото пошаговый

Автор Shabnam Solikhova
Любимое блюдо в каждой таджикской семье. Готовим его довольно часто. По таджикски оно...
1,5 часа
4-5 порций
3

Ингредиенты

средних моркови 4
большой лук 1
любого мяса 300 г
нута 0,5 стакана
белого длиннозернового риса 1,5 стакана
воды 4,5 стакана
растительного масла 0,5 стакана
соли 0,5 ст.л.
зиры 0,5 ч.л.
кориандра 0,5 ч.л.
молотого чёрного перца 0,5 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Итак, режем морковь соломинками. Лук полукольцами. Мясо кубиками.
2
В глубокую кастрюлю или казан вливаем масло. Ставим на средний огонь. Когда масло разогрелось, жарим мясо до полной готовности. Добавляем лук. Жарим до золотистого цвета.
3
Затем добавляем морковь. Жарим до тех пор, как они станут мягкими. Добавляем воду, соль, специи и нут, предварительно промытый и замоченный в воде. Варим 15-20 минут на среднем огне.
4
Рис сначала нужно почистить и промыть. Затем добавляем ко всему рис и варим под крышкой до того, как 80% воды исчезнет. Затем нужно аккуратно сделать горку, подтолкнув рис, который по краям к центру. По центру протыкаем задним концом ложки, чтобы вода там тоже испарилась. Оставляем ещё примерно на 15 минут. Готовность проверяется полным испарением воды. Масса должна быть рассыпчатой, а рис желтоватым.
5
Приятного аппетита!🤗
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!