avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Катлама
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Катлама

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аня Ермолаева
Очень вкусная узбекская лепешка Вкуснее я ни чего не ела 😃

Ингредиенты

  • Мука 2 стакана
  • Молоко 100 мл
  • Вода 100 мл
  • соли Добрая щепотка
  • Сливочное масло примерно 80 гр
  • Растительное масло 2 столовые ложки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Подготовьте ингредиенты
2
Замесите тесто, в просеянную муку добавьте соль и молоко, перемешайте и добавьте воду, замесите тесто не прилипающее к рукам, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут
3
Растопите сливочное масло и добавьте туда растительное, остудите
4
Разделите тесто на 2 части
5
Раскатайте каждую часть в очень тонкую лепешку, смажьте маслом и добавьте начинку по вкусу, у меня 4 лепёшки : с колбасным сыром, с сыром, с зеленью (вкуснее всего), со сметаной заместо масла с сахаром, в рецепте ингредиентов на 2 штуки
6
7
Заверните лепешку трубочкой, затем улиткой и уберите в холодильник под полотенце на 5-10 минут
8
Достаньте и раскатайте лепешку под вашу сковородку
9
Обжарьте лепешку, я делала это на масле до золотистой корочки с двух сторон и наслаждайтесь этим чудом
10
Всем приятного аппетита ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4