
Катлама
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аня Ермолаева
Очень вкусная узбекская лепешка
Вкуснее я ни чего не ела 😃
Ингредиенты
- Мука 2 стакана
- Молоко 100 мл
- Вода 100 мл
- соли Добрая щепотка
- Сливочное масло примерно 80 гр
- Растительное масло 2 столовые ложки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовьте ингредиенты
2
Замесите тесто, в просеянную муку добавьте соль и молоко, перемешайте и добавьте воду, замесите тесто не прилипающее к рукам, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут
3
Растопите сливочное масло и добавьте туда растительное, остудите
4
Разделите тесто на 2 части
5
Раскатайте каждую часть в очень тонкую лепешку, смажьте маслом и добавьте начинку по вкусу, у меня 4 лепёшки : с колбасным сыром, с сыром, с зеленью (вкуснее всего), со сметаной заместо масла с сахаром, в рецепте ингредиентов на 2 штуки
6
7
Заверните лепешку трубочкой, затем улиткой и уберите в холодильник под полотенце на 5-10 минут
8
Достаньте и раскатайте лепешку под вашу сковородку
9
Обжарьте лепешку, я делала это на масле до золотистой корочки с двух сторон и наслаждайтесь этим чудом
10
Всем приятного аппетита ❤️



4.821929
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)