Катлама
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аня Ермолаева
Очень вкусная узбекская лепешка
Вкуснее я ни чего не ела 😃
Ингредиенты
Мука 2 стакана
Молоко 100 мл
Вода 100 мл
соли Добрая щепотка
Сливочное масло примерно 80 гр
Растительное масло 2 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовьте ингредиенты
2
Замесите тесто, в просеянную муку добавьте соль и молоко, перемешайте и добавьте воду, замесите тесто не прилипающее к рукам, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут
3
Растопите сливочное масло и добавьте туда растительное, остудите
4
Разделите тесто на 2 части
5
Раскатайте каждую часть в очень тонкую лепешку, смажьте маслом и добавьте начинку по вкусу, у меня 4 лепёшки : с колбасным сыром, с сыром, с зеленью (вкуснее всего), со сметаной заместо масла с сахаром, в рецепте ингредиентов на 2 штуки
6
7
Заверните лепешку трубочкой, затем улиткой и уберите в холодильник под полотенце на 5-10 минут
8
Достаньте и раскатайте лепешку под вашу сковородку
9
Обжарьте лепешку, я делала это на масле до золотистой корочки с двух сторон и наслаждайтесь этим чудом
10
Всем приятного аппетита ❤️
4.821929
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Это разве катлама? По-моему это Чуллома ,а катлама без начинки, только на самом сливочном масле делается слоеное...
25 января 2019 г.
Ответить
Самая вкусная у того,кто приготовил:))).Супер рецепт,молодец.🌸🌸🌸
9 февраля 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!