
Катлама-жареные слоёные лепешки
Рецепт с фото пошаговый
#национальнаякухня #наследие
Ингредиенты
- молоко 100 мл.
- мука 1,5 ст.
- соли щепотка
- сл.масло 30 гр.
- для жарки
- растительное масло
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В миске разогреть молоко до теплого, добавляем щепотку соли, перемешать, всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто.
2
Тесто раскатываем в тонкий пласт, смазываем размягченным сл.маслом.
3
Сворачиваем в рулет, нарезать на небольшие кусочки.
4
Каждый кусочек раскатываем скалкой в кружок. Обжариваем в масле с двух сторон до золотистой хрустящей корочки. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!



4.99560
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями