
Азербайджанская выпечка Гатлама
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gulnar_ile 🏃♂️
#деньхлеба
Ингредиенты
- Яиц 2
- Жирного молока 250 г
- Растоп. масло(можно заменять на растительное) 3 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Уксус 1 ч. л.
- Дрожжи 11 г
- Мука
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для смазки слоев ~250 гр растопленного масло. Можно смешать с ~3 ст.л растительным маслом. Для жарки надо растопленное масло(гхи), но можно и с растительной.
2
Когда поднимается тесто делите ее на ровные шарики. По одной открывайте каталкой. Смазывая масло кладите на друг-друга.
3
Последнюю юфку когда смажете масло режьте на ровные полоски. Длиннее чем ширина одной руки, а ширина 3-4 пальчика.
4
Пласты крутите на ширине руки. Концы прикрепите складывайте. На всё это можно посмотреть на моём You tube канале.
5
Жарте. Подайте с мёдом-орешками, сахарным песком, сахарной пудрой. Они хрустящие с сливочным аппетитным вкусом. Попробуйте.



4.841788
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями