
Таджикский плов из баранины 🇹🇯
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина
#восточнаякухня #плов#мужнакухне #cookpad_ru #готовимсcookpad #cookpad
Таджикский...
Ингредиенты
- Мяса баранины 500 г
- Риса пропаренного, длиннозёрного 300 г
- Луковицы 2
- Больших моркови 2
- Чеснок 1
- Вода
- Приправа для мяса
- Зелень
- Масло растительное
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Разогрейте в казане растительное масло, обжарьте лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета. Добавьте морковь и жарьте до размягчения.
2
Выловите овощи шумовкой и бросьте в казан растертую зиру. Выложите мясо, нарезанное на кусочки, подрумяньте.
3
Верните к мясу овощи, добавьте соль, чеснок, красный острый перец, порезанный. Посыпьте приправой и залейте кипятком на 3 см. Готовьте зирвак 30 минут.
4
Выложите промытый рис, разровняйте и залейте кипятком. Аккуратно, по лопаточке. Плов томится на медленном огне, пока рис не впитает всю воду.
5
Таджикский плов готов, подавать с чесноком, украсив зеленью.



4.911180
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями