avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Таджикское национальное блюдо «Шакароб»🇹🇯😌👌

Таджикское национальное блюдо «Шакароб»🇹🇯😌👌

Рецепт с фото пошаговый

Автор _Niso_
Шакароб готовится с Фатиром (фатир-слоёная лепёшка) Я отдельно написала рецепт слоёной...

Ингредиенты

  • слоёная лепёшка (фатир) 1
  • кефир 1 л.
  • сметаны 5 ст. л.
  • соль по вкусу
  • Для салата нам понадобиться
  • репчатого лука 5 шт.
  • помидоров 7 шт.
  • огурцов 5 шт.
  • зелень, укроп 1 п.
  • соль по вкусу
  • острый перец по желанию
  • репчатого лука (пожарить) 3 шт.

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Начнём сначала с салата: почистим все ингредиенты для салата. Нарезать тонко лук и промыть. Нарезаем треугольниками помидор и огурцы. И мелко нарезаем укроп с зеленью. Все нарезанные овощи перемешать, добавить соль.
2
В кастрюлю наливаем кефир. Добавляем сметану. Перемешиваем. Добавляем соль. Ставим на среднем огне. Часто перемешивая. Оно должно быть тёплым.
3
«Тавак» - это глубокая тарелка.
4
В глубокой тарелке. Тёплую слоёную лепёшку (фатир) делим на маленькие кусочки. Добавляем чуть чуть салата. Перемешиваем. Сверху наливаем тёплый кефир. Не перемешиваем ❌. Сверху по кругу распределяем жареный лук и потом салат.
5
Сливочное масло растапливаем 2-3 минуты, оно должно быть очень горячим. Вы можете сливочное масло заменить льняным маслом.
6
Сверху наливаем горячее слив.масло. 🌚 Шакароб готов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Муж оценил,очень вкусно, сказал что как будто на родине побывал👍
22 октября 2020 г.
Ответить
_Niso_ ответил(а) Nellya Gulomova
Я рада что вам понравилось 🧡
23 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!