Плов по-таджикски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Саодат Амирова
Плов-одно из самых известных и популярных блюд таджикской кухни. В каждом регионе свой...
Ингредиенты
- Мясо 1 кг
- Рис (дев-зира) 1 кг
- Лук 2 шт.
- Морковь 1 кг
- Масло растительное 300 гр.
- Нахут 200 гр.
- Айва 2 шт.
- Чеснок 3 головки
- Соль по вкусу
- Зира 1 ч.л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Нахут (замочить на ночь в холодной воде).
Перед готовкой замочить рис в горячей подсоленной воде.
2
Налить масло в казан и хорошо прокалить.
3
Лук нарезать полукольцами и бросить в раскаленное масло, обжариваем до золотистого цвета.
4
Мясо бросаем большими кусками и все обжариваем ещё минут 10-15, чтобы покрылось корочкой.
5
Потом добавляем нарезанную соломкой морковь и тоже обжариваем все вместе минут 10, вливаем кипяток так, чтобы вода была выше содержимого на 1 см, закладываем айву (разрезанную на 4 части) и чеснок (целиком). И варить на медленном огне, пока вся вода не выкипит.
6
Добавить соль, зиру (растереть в ладонях).
7
Хорошо промыть рис, выложить сверху зажарки, разровнять и залить кипятком, чтобы он покрыл рис на 1,5-2 см.
8
Как закипит, попробуйте соль на вкус, уменьшить чуть огонь, чтобы сильно не кипело.
9
Как рис впитает воду, с помощью шумовки приподнять рис вместе с зажаркой, но не мешая!
10
Сделать проколы с помощью деревянной палочки (острой на конце).
11
Закрыть крышкой и убавить огонь до минимума, и оставить на 30 минут.
12
Выключить и оставить ещё на минут 20 под крышкой доходить.
13
Нарезать салат из свежих овощей, сделать соус из катыка и зелени и выложить на красивое блюдо наш плов👌👍🏻🤗
14
Приятного аппетита! ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891348
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3