avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Таджикский плов

Таджикский плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
#мужскаякухня Да простят меня таджики, что для приготовления этого плова я...

Ингредиенты

  • мясо (молодая баранина, идеально корейка) 1 кг
  • курдючное сало (у меня мясо жирненькое, я его не брала), 100 г
  • рис 0,5 кг
  • морковь 1 кг
  • лук 0,5 кг
  • нут 100 г
  • чеснок 2-3 головки
  • масло растительное 3 ст. л.
  • соль, специи (зира, барбарис, черный перец молотый)

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Нут замачиваем в воде на ночь. Лук нарезаем полукольцами, морковь – соломкой. Рис хорошо промываем от муки.
2
В казан наливаем масло, раскаляем, добавляем 1/3 часть лука, жарим до темного цвета (это надо придания колера маслу) и удаляем шумовкой.
3
Закладываем мясо и хорошо обжариваем на сильном огне. Мясо должно жариться, а не тушиться. Когда мясо поджарится, кладем остальной лук, перемешиваем. Лук должен хорошо поджариться, от этого зависит цвет нашего блюда. Теперь заливаем мясо с луком кипятком, чтобы покрылось и следим, чтобы сильно не кипело.
4
Минут через 30 солим (примерно 2 ч.л.), добавляем зиру, перетертую руками или в ступке, перец, барбарис, морковь и нут.
5
И если надо, добавьте еще кипятка, чтобы был покрыт нут. Содержимое казана больше не мешаем. Кипит 5-7 минут. Пробуем на соль – должно быть немного пересолено.
6
Сверху равномерно распределяем рис, он должен быть покрыт бульоном примерно на пальчик, утапливаем целые головки чеснока, еще немного присыпаем зирой и ждем пока выпарится вода (крышкой не накрываем).
7
Как только вода выпарилась, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума – плов должен томиться, а не кипеть. Минут через 7-10 выключаем, укутываем полотенцем. Через 20-30 минут подаем. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!